Badai Pasti Berlalu *smile*

Alhamdulillaahirabbilal’amiiiiiinnnn itu satu kata yang harus banget diucapin buat hari inii. Buat segala ke hectic-an nya, segala tensi yang ada, segala kecapekan belajar pretes anatomi plus histologi bersamaan dan eksekusi pretes yang berurutan. Subhanallah ya Allaah, meskipun kerasa susah dan berat toh ternyata BISA juga dilewatin 🙂

Ini memberikan saya sebuah pencerahan juga, bahwa ujian, badai, atau apapun yang sejenisnya itu pasti bakal ADA. Tinggal tunggu aja tanggal mainnya kapan bakal dateng. Dan badai itu gak cuman sekali. Abis badai yang ini, selesai, ganti badai yang itu, gitu seterusnya. Jadi gimana seharusnya kita menyikapinya? Santai aja! Take it easy! Let it flow 🙂 persiapkan diri aja sebaik-baiknya, usaha semaksimal mungkin, do your best lah pokoknya. Karena menurut saya pribadi dengan cara itulah kita menunjukkan keberanian kita buat menerjang badai, kayak bilang “Sini lo badai gue gak takut sama lo. Hantam aja sekeras-kerasnya.” Terdengar agak sombong sih, tapi begitulah saya berpikir, mendoktrin diri sendiri biar jangan gampang nyerah sama keadaan dan kemalesan hehe.

So, ini meskipun badai pretes anatomi plus histologi kerasanya udah kelar, tapi masih ada badai laporan praktikum yang dikumpulin hari senin-selasa, plus pretes farmako sama patologi klinik. Semangaaaaaatttt! Allah give you problems because He loves you, you’re on His attention everytime, and He knows you can go through this. So don’t worry, He’s on your side. Always 🙂

Random #6

Lo ujian skrg ye??

Smoga berhasil

 

*simple words, means alot hehehe

Entah ini maksudnya apa, mau menjeratku lagi, ato sok care, ato mulai php lagi, ato caper yg calon menteri, ato kemungkinan yg bahkan gak berani kupikirin *tapi ngarep* hehehe

Sekian lah. Don’t ask how’s my neoplasm exam! Only God and I knows how I feel exactly. Tell ya later when the result’s out.

Random #5

Tuhan melihat, Tuhan mendengar, Tuhan berjaga, Tuhan mengawasi
Segala gerak-gerik, setiap denyut jantung, semua hal
Meski dalam diam

He’s right there. So close beside you. And will never leave.

Then when you need something, someone to talk to, some answers, why don’t you ask Him? He’s the most right. Nothing beats.

@AnindyaNQ – Posted with WordPress for BlackBerry.

Random #4

Lalu saat aku butuh sebuah pelabuhan untuk mengeluhkan semua keluh kesahku, meneteskan air mataku, menumpahkan segala keresahanku, mencurahkan segenap kekhawatiran yang sedang berkecamuk dalam pikiranku, siapa lagi kalau bukan Dia yang akan mendengarkan? Tanpa menyela, tanpa menghakimi, tanpa bosan, terus mendengar, meski dalam diam.
Kemudian aku percaya, jawaban dariNya, tidak langsung, tidak eksplisit, perlahan tapi pasti, akan ada. Karena Dia menyayangi umatNya, menyayangiku. Aku tahu Dia tidak pernah membiarkanku sendirian, sedetikpun.
Him. Nothing beats.

@AnindyaNQ – Posted with WordPress for BlackBerry.

Random #3

Ketika awan hitam di langit tak kunjung berubah menjadi tetesan hujan

Gerimis tik tik tik …

Lalu sang awan hitam tersapu angin, dan menghujani tempat lain

Gersang.

 

PS: When you heard that someone you hoped for -apparently- wants someone else. You know, long ago, that everything is just … hmm … salah alamat. Well, better to know now rather than too late

New Update :)

Hello readers, resmi satu *ehm* semester yah enggak update. Entah mengapa semester dua kemaren bawaannya males banget mau update blog hehehe. Well anyways semester 2 sudah Alhamdulillah *successfully 🙂* passed. Kalo baca postingan sebelum ini (6 bulan yang lalu hahaha) bahwa targetnya semester 2 kemaren ada satu aja blok yang dapet A, Alhamdulillah sekali dikasih lebih sama yang diatas. Sungguh amat sangat miracle sekali ngeliat IP saya semester ini 😀 Harapannya semester depan semangat ini nggak akan surut dan kalo bisa nambah, semoga tetep bisa mempertahankan nilai A di blok-blok semester 3 ini.

Anyway, berhubung ini masih musim liburan, I’m planning to update this blog as much as possible. I’m gonna upload any files that you may need. Well it’s always interesting to help people, even with my little-unimportant files. Kayanya bakal banyakan file-file kuliah nih (sok-sok an padahal yang bikin proposalnya temen-temen sekelompok :p). Stay tuned 🙂