Badai Pasti Berlalu *smile*

Alhamdulillaahirabbilal’amiiiiiinnnn itu satu kata yang harus banget diucapin buat hari inii. Buat segala ke hectic-an nya, segala tensi yang ada, segala kecapekan belajar pretes anatomi plus histologi bersamaan dan eksekusi pretes yang berurutan. Subhanallah ya Allaah, meskipun kerasa susah dan berat toh ternyata BISA juga dilewatin 🙂

Ini memberikan saya sebuah pencerahan juga, bahwa ujian, badai, atau apapun yang sejenisnya itu pasti bakal ADA. Tinggal tunggu aja tanggal mainnya kapan bakal dateng. Dan badai itu gak cuman sekali. Abis badai yang ini, selesai, ganti badai yang itu, gitu seterusnya. Jadi gimana seharusnya kita menyikapinya? Santai aja! Take it easy! Let it flow 🙂 persiapkan diri aja sebaik-baiknya, usaha semaksimal mungkin, do your best lah pokoknya. Karena menurut saya pribadi dengan cara itulah kita menunjukkan keberanian kita buat menerjang badai, kayak bilang “Sini lo badai gue gak takut sama lo. Hantam aja sekeras-kerasnya.” Terdengar agak sombong sih, tapi begitulah saya berpikir, mendoktrin diri sendiri biar jangan gampang nyerah sama keadaan dan kemalesan hehe.

So, ini meskipun badai pretes anatomi plus histologi kerasanya udah kelar, tapi masih ada badai laporan praktikum yang dikumpulin hari senin-selasa, plus pretes farmako sama patologi klinik. Semangaaaaaatttt! Allah give you problems because He loves you, you’re on His attention everytime, and He knows you can go through this. So don’t worry, He’s on your side. Always 🙂

Infeksi dan Penyakit Tropis – Skenario 1

Hello 🙂 Here first of one I’ve ever promised. My laporan tutorial ehehe. Dari blok 8 sistem KBK FK UNS, Infeksi dan Penyakit Tropis. As a summary, here’s the scenario:

Seorang laki-laki 35 tahun, datang ke poliklinik penyakit dalam dengan keluhan demam tinggi 4 hari. Pada anamnesa didapatkan keterangan bahwa demam mulai dirasakan sejak 8 hari yang lalu, yang timbul terutama pada sore hari hingga malam hari. Demam semakin tinggi jika melakukan aktivitas. Keluhan lain adalah mual, muntah, lemas dan diare.
Hasil pemeriksaan fisik, didapatkan febris remiten, bradikardi relatif, typhoid tongue, tidak ada sklera ikterik maupun hepatoslenomegali. Data laboratorium menunjukkan lekopeni, IgM Salmonella meningkat, apusan darah tebal tipis malaria negatif 3 kali, marker hepatitis A,B, dan C negatif, IgM lepto negatif. Penderita sudah berobat ke puskesmas dan diberikan antibiotik golongan flouroquinolon. Bagaimana assesement anda pada penderita ini?

download laporannya di sini

enjoy 🙂 maap kalo agak berantakan

Random #6

Lo ujian skrg ye??

Smoga berhasil

 

*simple words, means alot hehehe

Entah ini maksudnya apa, mau menjeratku lagi, ato sok care, ato mulai php lagi, ato caper yg calon menteri, ato kemungkinan yg bahkan gak berani kupikirin *tapi ngarep* hehehe

Sekian lah. Don’t ask how’s my neoplasm exam! Only God and I knows how I feel exactly. Tell ya later when the result’s out.

Random #5

Tuhan melihat, Tuhan mendengar, Tuhan berjaga, Tuhan mengawasi
Segala gerak-gerik, setiap denyut jantung, semua hal
Meski dalam diam

He’s right there. So close beside you. And will never leave.

Then when you need something, someone to talk to, some answers, why don’t you ask Him? He’s the most right. Nothing beats.

@AnindyaNQ – Posted with WordPress for BlackBerry.

Random #4

Lalu saat aku butuh sebuah pelabuhan untuk mengeluhkan semua keluh kesahku, meneteskan air mataku, menumpahkan segala keresahanku, mencurahkan segenap kekhawatiran yang sedang berkecamuk dalam pikiranku, siapa lagi kalau bukan Dia yang akan mendengarkan? Tanpa menyela, tanpa menghakimi, tanpa bosan, terus mendengar, meski dalam diam.
Kemudian aku percaya, jawaban dariNya, tidak langsung, tidak eksplisit, perlahan tapi pasti, akan ada. Karena Dia menyayangi umatNya, menyayangiku. Aku tahu Dia tidak pernah membiarkanku sendirian, sedetikpun.
Him. Nothing beats.

@AnindyaNQ – Posted with WordPress for BlackBerry.

Musculosceletal, anatomy and whatever it is ~

Hello there 🙂 another hectic block is happening now ehehe (emang ada gitu blok yang nggak hectic selama di fk? :\) yah daaaann errr I know I shouldn’t complain. Well just wanna share, jadi ceritanya muskulo ini sangat lebih hectic dari neoplasma kemaren. Berhubung udah mulai ada anatomi dan yaaahh tau sendiri lah, asistensian plus pretesnya menggila jam setengah enem, bayangin aja harus mandi jam berapa, berangkat jam berapa, jadi inget SMP banget yang ikut anjem bahkan dijemput subuh -____- plus lagi kalo mau pretes, anatomi sama histologi khususnya, yang materinya amat sangat bejibun sekali, maka resmilah saya pasti begadang, bahkan bisa banget baru tidur jam dua pagi sementara pretesnya, ya tadi, pagi-pagi buta. Daaaaannn ini juga minggu-minggu hectic di organisasi, hampir tiap sore rapat, ngurusin ini itu, latihan saman, etc. Soooo well just imagine if you were me, dengan intensitas tidur yang segitu and no napping, belom kalo malemnya masih harus begdang -lagi- karena besoknya pretes -lagi- oooooo this is life man!

But well the good thing is, i don’t know why everything just runs smoothly lately. I mean like everything. Fo every ‘suffer’ I feel, every struggle, every hard feelings, there’s no bad, I mean I’m sure we’ll be paid as much as our efforts, and a goodness, will be paid as another goodness too. I love being myself, I love being medical students with its super hectic day, I love being active in my organizations, simply I love my life and I thank God He gave me this all.

Err kayaknya sekian dulu ya update-an nya, another week for exam is coming, histology, anatomy, and pharmacology exam will be held next week. It’s gonna be zzuuuuupeeerrr. Let’s study, as our gratitude. Cheers.

p.s: oh-man-I-miss- mom-and-dad-and-brother-and-families-and-surabaya. I’ll reach you all asap *hugs*

1st Week of 3rd Semester. Neoplasm!

Another post to *ehm* curcol wkwkwk.

Well so 1st week of my 3rd semester as a medical student has passed, dengan seeeegala ke-rekoso-annya. Bayangin aja dalam seminggu 3 hari harus berangkat ngampus pagi-pagi buta buat asistensian plus pretes, ditambah 4 malem harus begadang sampe jam 2 pagi buat belajar pretes plus ngerjain laporan. Wuuuuuu I’ve never imagined that I’d have this kind of life! Dan parahnyaaaa, bahkan ditengan-tengah minggu udah kebayang dan kepikiran aja kapan mau pulaaaaaangggg -_____- menggalau sekaliii. Cuma alhamdulillahnya kegiatan organisasi belom sesibuk biasanya, masih jarang banget rapat sore-sore gituu, and it helps me much. I mean, napping is truly good.

Eh ya I’ve promised to post some of my tutorial report here yak, as a reference to someone needed gitu. Later yak, when I have another free time. 🙂

Segitu dulu deh, cao mau ngerjain laporan PA *ehm* SEMBILAN preparat. Mangats.