#CookingProject: Choco Pancake

C360_2015-04-01-17-43-20-099

Hihi jadi ceritanya lagi pseudo-holiday nunggu pengumuman ujian kompre keluar. Daripada nganggur dirumah dimulailah #CookingProject part 1. Setelah nyari resep apa yang cukup simple buat belajar masak pertama ini (beneran lho pertama kali seumur hidup bikin masakan yang agak ribet dari awal sampe akhir xxx), nemulah resep pancake, cuma biar lebih kece dikit dibikin jadi coklat (alesan padahal biar kalo gosong ga ketauan hehehe). Anyway, MUST TRY bgt menurut saya, rasa coklatnya malah bikin enak~.

Bahan:

  • Tepung terigu 250gr
  • Coklat bubuk 20gr
  • Gula 5sdt
  • Garam 1/2sdt
  • Baking powder 1/2sdt
  • Telur 2butir
  • Susu cair 250ml
  • Margarin 2sdm cairkan
  • Topping (sesuai selera ya, saya kemarin pake gula halus, susu kental manis, sama keju)

Cara Membuat:

  1. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, gula, garam, dan baking powder dalam baskom 1, campurkan.
  2. Dalam baskom 2, campurkan telur, susu, dan margarin cair. Kocok hingga rata.
  3. Masukkan cairan dalam baskom 2 ke baskom 1 secara perlahan sambil diaduk rata (kalo mau bagus boleh aduk pake mixer, saya kemarin pake mixer balloon nya aja udah lumayan bagus kok adonannya).
  4. Panaskan pan anti lengket, tuang adonan secukupnya (saya kemarin sekali cetak seukuran 2 sendok sayur). Tunggu hingga tampak tekstur berpori di bagian atas. Angkat.
  5. Ulangi hingga adonan habis.
  6. Hias sesuai selera.

Pretty simple huuh? Menyenangkan banget liat first try of #CookingProject nya berhasil hehe. Dicicipin orang rumah dan not bad kook yeaay. See ya with another recipe fellas 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s